Бизнес о переходе на онлайн-ККТ

За последние несколько лет государственные органы внесли ряд существенных изменений в работу торговых организаций, причем законодательные нововведения коснулись и растущей в России онлайн-торговли. В частности, в 2016 году Государственная Дума приняла закон, который должен регулировать использование контрольно-кассовых аппаратов в онлайн-торговле. Среди новых требований отмечается необходимость передачи электронных копий чеков контрольно-кассовых аппаратов в налоговые службы. Положение начнет действовать уже с 1 июля 2017 года. Но главные изменения коснутся индивидуальных предпринимателей, которые ранее не были обязаны использовать ККТ. С 1 июля 2018 года они будут в обязательном порядке пользоваться онлайн-кассами.

В связи с этими нововведениями предпринимательское сообщество в лице различных организаций попыталось проанализировать будущие выгоды и риски от использования онлайн-касс и сделать собственные оценки и прогнозы. В частности, среди наиболее острых вопросов обсуждаются следующие:

  • насколько отечественные торговые организации различного типа готовы законодательным требованиям и использованию онлайн-касс,
  • как бизнес-сообщество вообще воспринимает проводящиеся изменения,
  • какие препятствия стоят на пути технологических изменений и обновления оборудования.

Эти и многие другие моменты обсуждались представителями Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), Союза независимых сетей России (СНСР) и Российской ассоциации производителей кассовой техники (РАПКаТ).

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий